saison20122013
20. November 2012 // 19.19 Uhr

U15 wird der Favoritenrolle gerecht

Gutes Omen? Auch vor zwei Jahren hieß der Gast beim zweiten Heimspiel der Saison Union Berlin. Damals gelang gegen die Eisernen ein klarer Sieg (4:0). Wie immer werden die Trauben gegen die Köpenicker hoch hängen – auf jeden Fall ein Leckerbissen.

Die schwarz-gelbe U15 traf am Samstag im Stadtderby auf die Vertretung des Kooperationspartners SC Borea Dresden. Gegen den Tabellenletzten erzielten die Schützlinge von Trainer Erik Schmidt sieben Tore und vergaben dabei noch weitere Hochkaräter. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Nach zwanzig Minuten hielt das Abwehrbollwerk den fast im Minutentakt stattfindenden Angriffswellen nicht mehr stand, und Simon Priebs eröffnete den Torreigen (21.). Fünf Minuten später legte der Offensivspieler seinen zweiten Treffer nach (26.), ehe Justin Löwe (30.) und  Marcel Arnold (33.) noch vor der Halbzeit auf 4:0 erhöhten.

Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild – Dynamo konnte nach Belieben kombinieren und erzielte folgerichtig weitere Tore. Alexander Schulte (41.), Yanick Tobias per Strafstoßtor (43.) und der eingewechselte Kevin Urbanek (55.) stellten schließlich den Endstand her. Nach dem deutlichen Erfolg bleibt die Mannschaft weiter auf dem fünften Tabellenplatz, Borea hat weiterhin ohne einen einzigen Punkt die rote Laterne in seinem Besitz.