saison20132014
03. März 2014 // 15.36 Uhr

K.o. in der Nachspielzeit

Die U14 der SG Dynamo Dresden musste am Sonntag einen Rückschlag hinnehmen. Der jüngere C-Jugendjahrgang unterlag beim Chemnitzer FC mit 0:1. Der entscheidende Treffer fiel in der Nachspielzeit.

Die Gastgeber erspielten sich in der Anfangsphase des Spiels zunächst ein Übergewicht, vergaben aber einige gute Torgelegenheiten. Dynamo kam nach zwanzig Minuten besser ins Spiel. Ein verheißungsvoller Angriff über Arlind Goxhuli wurde in letzter Sekunde von der Chemnitzer Hintermannschaft abgeblockt.  Torlos endete der erste Durchgang.

Nach dem Wiederanpfiff setzten die Gastgeber mit einem Pfostenschuss zwar ein Zeichen, kamen aber im weiteren Spielverlauf nur noch selten gefährlich vor das Tor der Dresdner. Die Parschfeld-Elf erspielte sich nun einige Feldvorteile, aber ohne zwingende Aktionen im gegnerischen Strafraum. Pierre Laroche hatte nach einem Freistoß eine gute Gelegenheit auf den Führungstreffer, vergab aber (60.). Als sich beide Mannschaften schon mit dem einfachen Punktgewinn arrangiert hatten, kamen die Chemnitzer nach einer Flanke per Kopfball von Felix Langer in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 1:0-Siegtreffer. Die Enttäuschung aufseiten der Dresdner war groß. Trainer Eric Parschfeld war mit der Leistung seiner Mannschaft dennoch zufrieden. „Wir wussten, dass Chemnitz schwer zu bespielen ist, hielten aber kämpferisch und spielerisch gut dagegen.“